top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西检察 > 正文
安康检察院睁开全市检察机关扫黑除恶业务专题培训

为进一步晋升全市检察机关扫黑除恶专项斗争尺度化程度,5月13日,安康市国民检察院构造睁开全市检察机关扫黑除恶专项斗争专题培训。各下层院分管副检察长、市县(区)两级院扫黑办卖力人及全体干警加入培训。

培训班上,市院公诉部副部长陈斌环抱“两高两部”4月9日新出台的《四个指点意见》,从意见制定的配景,“恶势力”的详细认定模范,涉黑恶产业规模及处理办法、程序,“软暴力”的基本概念、表示情势、客观认定模范,“套路贷”案件的表示情势及调查取证重点等内容,作了全面过细、深入浅出地讲解,为市县两级院扫黑办干警上了一堂生动的法治实践课,有用地启发和开阔了市县两级院干警办理黑恶势力犯罪案件的思维意识。市院扫黑办干警李世民结合其从事扫黑除恶专项斗争档案办理的实践经验和思虑,从档案资料尺度化打造的重要意义、扫黑除恶档案资料的体系构建、以后全市检察机关扫黑除恶档案办理存在的成就及原因、完善扫黑除恶档案资料的建议和请求四个版块停止了阐发讲解,为晋升全市检察机关扫黑除恶档案资料尺度化打造程度打下了松软基础。

授课结束后,全体参训职员还现场参观了市院扫黑办,听取扫黑办职员对该院扫黑除恶档案资料尺度化打造的环境介绍。参训职员纷纷表示,此次培训主题明白、内容切近工作实际,对晋升下层院涉黑涉恶案件办理和档案资料尺度化程度具有严重意义,回去后一定积极贯彻落实,以积极务虚的立场持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深睁开。(李世民)

任务编辑:许晋璐

  • 追梦未来,咱咱咱们一路开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
  • 明珠系列案件79户申请人拿到部分房款
  • 不能错过的洞察——讲述便衣警察的故事之四
最新文章
热门文章
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:秋水山庄网  商职财经  辽宁中医药大学附属医院  物联网之家  比思論壇_www.bipics.net-港台綜合性美文吧  最新网络新闻网  速诚物流网  世博涂料网  重金属矿技术网  启迪教育咨询网