top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  社会 >  文化教育 > 正文
宝鸡文理学院扶贫帮困不忘“关爱留守儿童”

图片1.jpg

近日,宝鸡文理学院教育学院在千阳县城关镇元明寺小学举行“留守儿童教育帮扶基地暨党员教育实践基地”挂牌仪式并睁开了“关爱留守儿童”志愿帮扶运动。

千阳县元明寺小学是宝鸡文理学院省级“两联一包”驻村帮扶点水沟镇纸坊沟村门生的指定就读黉舍,他咱咱们教育学院把关爱留守儿童当作扶贫工作的一项重要任务,自2012年以来,他咱咱们充足发挥高校智力优势,环抱留守儿童、农村教师睁开了一系列帮扶运动。为偏远山区小学教师睁开针对性的培训辅导,为留守儿童睁开针对性的生理辅导与集团训练,树立留守儿童发沟蛋,实现静态关怀,与该县教育体系共同组建科学研究团队,专门对留守儿童教育停止研究,获得了优越的社会反响。本次是继在凤翔县汉封黉舍、太白县黄凤山小学之后树立的第三个基地,该基地与新树立的“留守儿童关爱与睁开研究中央”一路,标志着教育学院“关爱留守儿童”下层党构造打造树模点项目由内在式睁开向内在式打造的改变。

揭牌仪式后,马多秀传授为元明寺小学全体教师作了题为《农村留守儿童教育精准帮扶:教师的准备与行为》的专题申报;史文秀、魏园园和韩露老师分离为五、六年级门生作了生理及生理健康指点讲座;屈晟老师率领大门生门生社团成员为一、四年级门生作了“时代楷模人物故事”分享交换、“光阴办理”主题班会及户外集团运动;大门生党员志愿者还对留守儿童作了针对性的问卷调查与访谈。这既是一次师生党员睁开的关爱留守儿童志愿帮扶主题党日实践运动,又是一次停止教育教学专业学科的实实查研究,更是进一步做好扶贫帮扶工作的拓展和延长。(史红海  通讯员  韩恩强)

任务编辑:许晋璐

  • 背白叟回家
  • 渭南市合阳县举行第10个世界打击和防备经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,咱咱咱们一路开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:中国江苏消防网  宝泉石材网  说鱼作文网  江苏事业单位招聘考试网  华夏夜读网  中国视野新闻网  德利社出版广电总局  南苑幼儿学习网  朗天财经网  中国科技新闻网