top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西检察 > 正文
周至驻所检察官督办非法狩猎案

近日,西安市周至县检察院受理一路非法狩猎案。

犯罪嫌疑人牟某、刘某在周至国度级自然掩护区内某单位工作,二人在掩护区内放置猎夹,夹到家养植物两只,丛林公安派出所民警在巡查过程中发现该线索,周至检察院驻双庙子丛林派出所检察官立刻介入侦查,并依法对该案立案监督。

犯罪嫌疑人牟某、刘某应用国度禁用的猎捕对象,猎夹自然掩护区内的家养植物,其破坏家养植物资源的行为构成非法狩猎罪,周至检察院依法将二人同意逮捕。

驻双庙子丛林派出所检察官办公室是周至检察院结合周至县地区特色,针对秦岭生态环境掩护而设立的,是全县四个“驻公安派出所检察官办公室”之一。该办公室自设立以来,共监督公安机关立案8件12人,结合周至国度级自然掩护区办理局等睁开大型宣传运动两次。

检察官提醒:秦岭家养动植物资源是大自然对人类的馈赠,掩护秦岭,大家有责,严厉打击破坏生态环境资源违法犯罪是检察机关义不容辞的职责。(记者 刘嘉 通讯员 张如静)

  • 不能陪伴的亏欠——讲述便衣警察的故事之七
  • 我爱你 中国— —“我和我的故国·陕西校园行”系列运动走进西科大侧记
  • 抓党建带步队 促审判树形象——榆林市绥德县法院2018年以来工作综述
  • 为国度级任务奋力追逐超出——西咸新区公安局创建“平安西咸”优化营商环境纪实
  • 我爱你·中国
  • 刘师傅眼里的“孩子咱咱们”
最新文章
热门文章
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:中国算命网  中国公共资源发布网  安神养生新闻网  街道工作总结网  金华口腔医学网  中国美容美发网  中国算命网  旭升画报网  浦东建设新闻网  广州美容在线学习网