top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
西咸科技范添彩第四届丝博会

image001.jpg

image002.jpg

临空经济、海绵都邑、文物科技、新能源汽车、内外双折显示屏、基因科技、大数据云计算,和能临盆"曲面多、高静态、高精度"的航空航天中央零部件的五轴铣车复合立式加工中央等等,5月11日,在第四届丝绸之路国际展览会上,科技范十足的西咸新区展区汇集五大新城绿色环保科技项目,吸引很多媒体记者与浩繁年青参观者的驻足存眷。

image003.jpg

image004.jpg

image005.jpg

西咸新区是19个国度级新区之一,睁开主题为“创新都邑睁开办法”,西咸新区计划面积82平方千米,由空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城五个组团构成,管辖23个街镇,现有户籍生齿103万、常住生齿90万。

image006.jpg

image007.jpg

image008.jpg

2014年1月,国务院在同意西咸新区设立的批复中,请求把西咸新区打构成为“我国向西凋谢的重要枢组,西部大开拓的新引擎、中国特色新型城镇化的范例”。2014年2月,《陕西西咸新区全体计划》付与西成新区“创新都邑睁开办法”先行先试权。2017年1月,陕西省委、省政府明白西咸新区党工委、管委会作为省委、省政府派出机构由西安市委、市政府全体代管,除履行国度级新区开拓打造本能机能外,全面托管辖区内西安市和咸阳市的行政和社会办理本能机能。

image009.jpg

image010.jpg

image011.jpg

本届丝博会上,西咸新区共参展项目48个,汇集航空航天科技制作、新资料技术、文化旅游、智能医疗、基因科技、前沿信息技术、人工智能制作、文物科技技术、汽车制作、工程技术等等,参展项目会合表示了西咸新区在探究国度创新都邑睁开办法中,尽力为打造生态环境、宜居环境、营商环境赓续做出的极力。(记者  董永军  李煜)

 

任务编辑:乔国华

  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
  • 明珠系列案件79户申请人拿到部分房款
  • 不能错过的洞察——讲述便衣警察的故事之四
  • 公园晋升都邑品格
最新文章
热门文章
对对墼墼勖 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:文山民族新闻网  北青国际教育网  文山民族新闻网  广州美容在线学习网  大河报旅游网  九尾餐饮管理网  中国九年教育网  苗木花卉网  武汉工商门户网  汽贸之家