top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  下层静态 > 正文
打通性命通道 共筑平安防线
——西咸新区消防救援支队睁开防灾减灾宣传周系列运动

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

今年5月12日是我国第11个世界防灾减灾日。为进一步增强辖区大众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,全面提高大众的自救互救能力,5月8日至12日,西咸新区消防救援支队依靠科普教育基地、官方微信微博、抖音等媒体平台,积极构造职员深入辖区宾馆旅店、社区街道、下层村等,向大众宣传消防平安知识,并在辖区多地停止抢险救灾实战演练,全方位、平面化睁开了主题为“打通性命通道”的防灾减灾系列宣传运动。

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

走街串户讲知识,社会宣传有实效。在文教园区高桥镇,每一处宣传点都有两辆赤色消防车醒目地停放着,吸引了浩繁过往大众驻足围观。宣传职员向住民咱咱们逐个发放家庭消防平安知识宣传资料,展现空气呼吸器、消防救援绳索等器材,面对面讲解防灾避震常识。部分住民还在宣传职员的指点和帮助下穿戴起消防设备,亲身体验灭火“实战”,就地检验灭火技能学习效果。别的,宣传职员走进辖区多个宾馆旅店和群租房住户区,宣讲紧急灾害事故的逃生自救知识,挨家挨户提醒各位平安任务人和业主对楼梯间堆放的杂物特别是易燃物停实时清理,严厉尺度电动车停放和充电场习炖,确保应急疏散通道和消防车通道通顺。针对孤寡白叟、留守儿童、外来务工职员等特别群体,宣传职员职手传授各种灭火器的用途、应用办法等消防平安知识,做到消防平安教育“一个不少”,使防灾减灾宣传教育落到了实处。

image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

微博抖音频互动,实战演习练精兵。西咸支队官方微博、官方抖音账号近期重点存眷因电动车应用不尺度、乱友掏返炔涣忌习惯导致的火警事故,并以此为主题发布了消防公益原创短视频,劳绩浩繁网友互动点赞。与此同时,5月10日全天,在西咸新区泾河新城、空港新城等多地同步睁开火警扑救、地动救援实战演练,全面检验了消防救援步队在实兵、实装、实景条件下的疾速相应、协同作战、临机处置、战勤包管等能力。

科普基地凋谢忙,寓逃诶殖ぜ能。运动期间,西咸支队消防科普逃地持续免费对外凋谢,认真接待秦阳花圃阳光宝宝幼儿园、陈阳新界幼儿园、陕西省交通打造集团公司商界分公司和西咸新区管委会等多家社会单位、机关集团,结合制绮喂廴巳旱哪纪和特色定制讲解内容和接待计划,宣传防灾减灾知识。在“模拟地动屋”和“烟雾逃生通道”两个互动体验项目中,参观者身临其境感受地动、火警情景,学习避震防护、疏散逃生知识;在“家庭火警隐患排查”、“初起火警模拟司”等游戏关键,讲解职员耐心讲授家庭火警防控技能,引导参观者在日常生活中对公共场合的应急疏散通道地位多加留意。

image025.jpg

image027.jpg

自“防灾减灾日”系列宣传运动睁开以来,西咸支队睁开社会化宣传10余次,制作、发布的消防公益短视频作品累计获赞600余次,向大众分发各种消防平安宣传单、宣传教育读本等1200余张、册,支队消防科普馆累计接待800余人,各大队科普馆接待300余人,间接受众人群5000人以上。介入此次宣传运动的大众纷纷表示,实实在在地节制到了火警防控、避震逃生技能,西咸消防支队将防灾减知识实在送进了下层,送入大众心中。(杨倩 刘婷婷)

任务编辑:许晋璐

  • 追梦未来,咱咱咱们一路开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
  • 明珠系列案件79户申请人拿到部分房款
  • 不能错过的洞察——讲述便衣警察的故事之四
最新文章
热门文章
对对墼墼勖 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:山西理财财经网  比思論壇_www.bipics.net-港台綜合性美文吧  绿化草坪网  智利华人中文网  花瓣养生新闻网  佛山培训新闻网  网站监测网  C9C炒股票网  秋水山庄网  中国公共资源发布网