top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
渭南与陕西省商务厅驻境外商务代表处漫谈会召开

5月10日上午,第四届丝博会分场运动中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会系列运动在渭南经济技术开拓区中国酵素城拉开序幕。当日下昼,渭南与陕西省商务厅驻境外商务代表处漫谈会召开。

漫谈会上,渭南市副市长杨武民介绍了渭南市情及经济社会睁开环境,他盼望来自全球各地的代表咱咱们,能借此次丝绸之路国际展览会暨中国东西部合作与投资商业洽谈会的平台,来渭南投市业、睁开产业;渭南市文物旅游局局长刘忠生对渭南旅游产业及重点项目做了介绍,以韩城文旅交融、华阴景城一体、大荔产业交融等为例,表示力图要将渭南打造世界旅游强市、国际一流旅目标地;渭南是农业大市,渭南市农业局副局长张宏义对渭南农业产业及重点项目做了推介,优化农业睁开项目布局,助推现代农业睁开。

当日,正值渭南经开区中国酵素城开园。渭南经开区招商局局长雷西秦分离从区位优势、睁开空间、文化底蕴、配套举措措施、产业规模及“三园一城”科学计划等多方面推介了中国酵素城。

他表示,渭南经开区是“一带一路”中央区副中央都邑和关中平原都邑群次中央都邑。睁开空间宽广,渭南经开区是市委、市政府倾力打造的产业新城和经荚墼勖强区;区位优势显著,地处大西安半小时经济圈;文化底蕴深厚,是中华民族重要发祥地之一;睁开要素齐备,市政途径、教文卫举动措施及水电自然气等基础举动措施完备。

比年来,经开区搭建协会、院校、企业、园区“四位一体”招商平台,紧盯食物加工、商贸物流、汽车制作、大健康酵素等产业领域内的央企和驰名民企,中招引了配套企业和睁开型中小企业,现已构成食物加工和商贸物流两大主导产业,迎来一个追逐超出的黄金机遇期。别的,雷西秦重点介绍了经开区“三园一城”科学计划偏向,即打造食物产业园、商贸物流园、汽车产业园和中国酵素城,并预测未来这里将成为食物加工、商贸物流、汽车制作和生物发酵产业的崭新高地。

末了,各驻外商务代表处介绍了2018年工作睁开环境,提出了2019年工作重点,同时就进一步共同陕西省“一带一路”打造,发挥好驻外商务代表处的感化提出了意见建议。各市区、开拓区表示要增强与驻境外商务代表处的联系,充足利用好这个平台,做好境外招商工作。(记者 张正 实习记者 丁明)

任务编辑:许晋璐

  • 追梦未来,咱咱咱们一路开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
  • 明珠系列案件79户申请人拿到部分房款
  • 不能错过的洞察——讲述便衣警察的故事之四
最新文章
热门文章
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:深圳服装定制网  宝泉石材网  万力木业新闻网  中国美容网  启迪教育咨询网  思维工坊语言培训网  钓鱼学习网  大学生思想政治网  朗天财经网  街道工作总结网