视频中央 >  视频新闻
共筑新丝路 逐梦新时代

5月10日上午9点,由中共陕西省委网信办、第四届丝绸之路国际展览会执委会办公室主理的“共筑新丝路 逐梦新时代”——2019世界网络媒体主题采访运动启动。世界近50家中省网媒和垂直类行业媒体齐聚西安,睁开2019年“丝博会”主题采访运动。

陕西省网信办主任鲍永能在会上介绍,陕西位于古丝绸之路的动身点,是中华民族的发祥地,是华夏文化的摇篮。2018年,信钒列长安号实载开行1235列,重载率、满载率均居世界第1位;陕西自贸区165项试点任务基本实现,7项轨制创新效果在世界复制履行。跟着“一带一路”的履行,世界舞台上的陕西声音愈加响亮,陕西印记愈加鲜明。

据丝博会执委会办公室主任、陕西省城展中央副主任陈平均介绍,第四届丝绸之路国际展览会暨中国东西部合作与投资商业洽谈会将于5月11日至5月15日在西安召开。丝博会是中国唯一以“丝绸之路”定名的国际展览会。本届丝博会以“新时代 新情势 新睁开”为主题,由俄罗斯联邦、柬埔寨王国担负主宾国,吉林省、重庆市担负主宾省,陕西省汉中市担负主题市。

此次运动由中共陕西省委网信办、丝博会执委会办公室主理,陕西省发改委、陕西省科技厅、陕西省商务厅协办,西部网包办。在接下来的5天光阴里,采访团一行将前往渭北临潼现代工业新城、西飞集团、第四届丝博会展馆现场、西安航天基地、西安三星城、及安康等地,实地了解陕西各地的睁开变更,感受陕西“三个经济”打造的效果和三秦大地的魅力。(董丽君 高虎 )

添加光阴>2019-05-18 16:56:56 [ 任务编辑:王贝贝 ]
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:发现大变革的历史力量  中国工程项目管理网  北京儿童医院网  华人科技资讯网  万达国际学院  口腔医学网  中国科技新闻网  丰汇资讯新闻网  德佑聚新闻网  电脑技术学习网