top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
青春心向党 建功新时代
——“我和我的故国·陕西校园行”全媒体采访团走进西安交大侧记
(890745)-20190507135756.jpg

运动现场。

何申燕 本报记者 董永军

为动员西安交通大学团构造强化仪式教育,号令团员青年以优越的精力面孔和积极向上的状况争做“西迁精力”新传人,助力交大“双一流”打造和创新港打造,5月5日下昼,我和我的故国·陕西校园行全媒体采访团走进交大,睁开了一场以“青春心向党建功新时代”为主题的团日运动。

家国情怀不能忘 历史任务不能忘

今年是新中国树立70周年,也是五四运动100周年。主题团日运动前,对度绾造就人才网网、造就怎样的人才网网的成就,西安交通大黉舍长王树国在接受采访时说:“不管哪个国度和民族,年青人世界观的构成必要引导,而这恰是教育的任务。跟着时代的变革,知识的普及速率更快,大学的状况也面对改变,大学必需主动融入社会,与社会同频共振,能力更好地承当大学的时代任务。大学作为造就人的地方,咱咱咱们必要让一代一代的年青人和门生了解咱咱咱们国度的历史、了解咱咱咱们国度的任务,也了解当下全体世界睁开的趋向,让咱咱咱们的孩子不论身处何方,到达怎样的高度,都能拥有家国情怀,富有任务感和任务感。咱咱咱们盼望咱咱咱们造就的门生像一颗颗种子一样,带着盼望、带着空想去感染身边的人,进而影响全体社会的睁开。”

唱响爱国之歌 唱响青春之歌

“我和我的故国,一刻也不能分割……”当天17时许,认识的旋律在交大主楼多功效学术申报厅响起,介入合唱的交大学子从观众席中缓缓走向舞台,他咱咱们的歌声悠扬而有感染力,动员现场观众纷纷介入到合唱中,场面令人动容。

“拜拜,舒适区,戒掉拖延不磨叽,完善计划高效力,别再熬夜伤身体……”“小的时候经常听爷爷说吃水不忘挖井人,要感激;长大看到了交大的叶落归根丰碑矗立,发觉梧桐叶落、樱花雨最优美。百年前肄业沪上,以后去创新港,如今既有天时又有地利,要更极力。一定扎根西部再向西,‘西迁精力’出事业,西安交大我爱你……”歌曲表演关键,一首由交大阿卡贝拉清唱团改编的《西交卡路里》,将交大学子的生活写进歌中,将交大学子的立场写进歌中,青春而又充斥正能量,博得阵阵掌声。

雕琢前行 不负韶华

2018年,交大共青团共睁开主题教育运动30余项,覆盖门生超过3万人次。在交大共青团各项工作向前睁开的过程中,涌现出了一批先辈个人和优越小我。为了树立先辈模范,发挥前锋模范感化,运动现场,西安交通大学表扬了优越团员、优越团干部、共青团工作先辈小我、红旗团支部。

西安交通大学能源与能源工程学院传授李印实号令交大学子咱咱们传承老一辈交大人精力,为效劳国度科技睁开和社会提高而极力斗争,宏扬五四精力,传承“西迁精力”,把自己当作西迁大树上长进去的一片小叶子,雕琢前行,不负韶华。

西安交大一附院胸外科党支部书记张广健分享了自己的斗争故事,建议青年人敢于跳出舒适圈,尝试新事物,对峙不懈,和耐心做同伙。

“听完几位老师的分享感触很深,他咱咱们在自己的领域己苡薪ㄊ,这跟他咱咱们的对峙和极力是分不开的。作为交大的年青一代,咱咱咱们应该学习和传承先辈的精力,赓续晋升自己,争取未来也能在自己的领域发光发热,为社会作贡献。也盼望自己能像交大的老师和先辈一样,将这种精力传承上来。”交大17级研究生贝成成如是说。

  • 追梦未来,咱咱咱们一路开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
  • 明珠系列案件79户申请人拿到部分房款
  • 不能错过的洞察——讲述便衣警察的故事之四
最新文章
热门文章
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:中国科技新闻网  红盒子网拍基地  江苏记者网  IT技术网  世博涂料网  我爱宝宝母婴网  五厘米文化资讯网  浦东建设新闻网  李白的诗全集  开磷百花人才网