top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
敢打必胜!为了心中的信心
——西安消防支队扑救“3·25”山火纪实
5(769473)-20190409072607.jpg

疾速有序登山灭火。

3(769474)-20190409072610.jpg

多种办法清除火患。

2(769475)-20190409072613.jpg

人力背负供水。

惠亚洲 记者 孙波

3月25日14时30分许,商洛市商州区牧护关镇发生山林火警,火借风势很快蔓延至西安市蓝田县蓝桥镇附近,现赝胁周边住民临盆生活平安。西安消防支队接到调派命令后,党委高度看重,敏捷调集步队连夜赶赴现场,接连奋战30多个小时,圆满实现为了扑救任务,最大限度削减了丧失。 

高度看重周密支配

接到西安消防支队申报后,总队长徐伟保立刻支配安排、全程跟踪批示。支队长李琳率领小分队先期赶往现场了解环场一线调剂批示。政委张大连构造全勤批示部立刻安排,科学调剂参战力量,在批示中央构造批示。

3月26日1时许,西安消防支队由副支队长夏名文、文长王友东、主任付永线带队,出动13个中队、1个战勤包管大队共210名指战员、25辆消防车,赶往蓝桥镇白沟村调集地点。政委张大连、副支队长王昱钦全程在批示中央协调调剂。

疾速反击勇挑重担

3月26日4时30分许,经现场批示部任务分工后,西安消防支队树立了灭火和供水4个分队,由支队长李琳同一协调批示,夏名文、王友东、付永线分离带队上山灭火。支队通讯包管分队敏捷勘察地形,正当架设超短波中继台,设置卫星电话值守点,树立对讲机接力通讯机制,并利用无人机高空侦察确认火点,连线部消防局和省消防总队,全面包管现场通讯联络、批示调剂和信息汇总,确保灭火工作平安顺遂停止。

停止3月26日11时50中,现场任务地区明火被扑灭,批示部决定将统统灭火力量有序撤离至山下,随后协调直升机停止空中灭火功课。在联合作战中,西安消防支队承当了大部分灭火任务,累计人力背水1600余桶,扑救4个火点约3700平方米山火,最大限度阻止了火势中印

连续奋战消除火患

3月26日中午,西安消防支队统统参战力量在山下短暂休整后,根据现场批示部同一支配,于14时50分许,派出一支由12人构成的小分队上山侦查火情,发现部分地区有复燃迹象,并有蔓延趋向。16时40分许,西安消防支队接踵派出4个灭火和供水分队,第二次上山灭火。17时30分许,省、市林业部分再次调集直升机对职员无法接近的山顶地区停止高空侦察和灭火功课。因为风向不稳固,山火反复出现,灭火效果不显著。考虑到天色渐晚,为确保灭火行为平安,18时许,现场参战力量持续有序撤离至蓝田县城停止物资补给和短暂休整。

结合现场实际环境,在总队的业务指点下,西安消防支队兼顾兼顾,对后期参战力量停止了科学优化。一是支配当战槿朊鸹鹑务较多的120名指战员及14台消防车返回中队备勤,确保日常灭火救援正常睁开;二是兼顾批示剩余的90名指战员及部分包管车留守待命,并根据山火睁开态势积极应对,确保全面清除火警隐患。

3月27日6时20分许,西安消防支队全体参战力量结合市政府多个部分构成5个分队,按照现场批示部划定的任务区,再次登山清理残余火点,逐片排查火警隐患,同时,为直升机高空灭火功课供给精确地位。停止3月27日11时40分许,西安消防支队共排查清理残余火点38处,为直升机供给3处精准灭火地位,圆满实现为了山火扑救任务。

现场动员靠前包管

考虑到此次山火扑救光阴跨度长、处置难度大,西安消防支队党委充足发挥政治工作性命线感化,派出动员组和宣传报导组,深入灭火第一线停止战时动员和媒体宣传,极大鼓舞了参战职员斗志,引发了全体指战员主动投身“全灾种、大应急”消防救援事业的豪情亲热。别的,战勤包管大队宿营车、餐饮车等后勤包管力量实现前置,全面提高了参战职员在野外条件下的生活包管程度,进一步坚决了宽大指战员朴拙为民的坚决抱负信心。

  • 追梦未来,咱咱咱们一路开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残同享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
  • 明珠系列案件79户申请人拿到部分房款
  • 不能错过的洞察——讲述便衣警察的故事之四
最新文章
热门文章
对付咱咱咱们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告效劳
友情链接:中国商贸协会网  节能消费领跑信息网  西安市第八十二中学  手机皮套生产厂家  新疆人才招聘网  彩虹气球网  华夏夜读网  塑料在线网  科技时讯网  中国研修培训新闻